dimanche 8 janvier 2012

Epiphanie

Môsieur Mauviette et Lisette ont cuisiné hier. Devinez quoi ? une bonne galette des rois. Alors on va vous faire partager ça...




Alors, il nous faut:
- 100 g de beurre
- 100g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
facile, hein ? 
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- un jaune d'oeuf
- un peu de de vanille et un peu de rhum si on a envie


Mélanger d'abord le beurre ( qui doit être comme de la crème ) avec le sucre. Puis y ajouter la poudre d'amande et re-mélanger. On peut y ajouter la vanille et le rhum. 
Poser la pâte du dessous et y mettre ce mélange. ça donne ça : 



Penser alors à cacher la fève. Ensuite mettre du jaune d'oeuf au pinceau tout autour de cette pâte et poser la deuxième par dessus ( comme ça, ça colle ). Badigeonner de jaune d'oeuf encore pour que la galette soit bien dorée et mettre 20 mn au frigo ( paraît que c'est mieux ).
La sortir et faire des dessins dessus et des petites strilles tout autour pour que les 2 pâtes restent ensemble. fabriquer une petite cheminée avec du papier cuisson et la mettre au milieu pour que la vapeur s'échappe à la cuisson.

                                                             


Mettre à cuire : 200° pdt 20 mn puis 170° pdt 10 mn. 

et voilààààà, yapluka : 


Excellente recette entendue à Télématin, validée chez les Mauviettes. 








3 commentaires:

  1. J'aime la galette, savez-vous comment?...
    Hummmmm, je veux ça la prochaine fois!!!
    ? Où sont passés les cheveux de Môsieur Mauviette?

    RépondreSupprimer
  2. Promis, on va vous en faire une quand vous allez viendre à la maison...Quant aux cheveux, ils sont dans la galette...
    ça te dérange po de manger des cheveux ?

    RépondreSupprimer