Alors, il nous faut:
- 100 g de beurre
- 100g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
facile, hein ?
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- un jaune d'oeuf
- un peu de de vanille et un peu de rhum si on a envie
Mélanger d'abord le beurre ( qui doit être comme de la crème ) avec le sucre. Puis y ajouter la poudre d'amande et re-mélanger. On peut y ajouter la vanille et le rhum.
Poser la pâte du dessous et y mettre ce mélange. ça donne ça :
Penser alors à cacher la fève. Ensuite mettre du jaune d'oeuf au pinceau tout autour de cette pâte et poser la deuxième par dessus ( comme ça, ça colle ). Badigeonner de jaune d'oeuf encore pour que la galette soit bien dorée et mettre 20 mn au frigo ( paraît que c'est mieux ).
La sortir et faire des dessins dessus et des petites strilles tout autour pour que les 2 pâtes restent ensemble. fabriquer une petite cheminée avec du papier cuisson et la mettre au milieu pour que la vapeur s'échappe à la cuisson.
Mettre à cuire : 200° pdt 20 mn puis 170° pdt 10 mn.
et voilààààà, yapluka :
Excellente recette entendue à Télématin, validée chez les Mauviettes.
J'aime la galette, savez-vous comment?...
RépondreSupprimerHummmmm, je veux ça la prochaine fois!!!
? Où sont passés les cheveux de Môsieur Mauviette?
Promis, on va vous en faire une quand vous allez viendre à la maison...Quant aux cheveux, ils sont dans la galette...
RépondreSupprimerça te dérange po de manger des cheveux ?
Miammmmm!!!!
RépondreSupprimer